Cacahuètes caramélisées enrobées de chocolat
Un peu de gourmandise dans ce monde de brute. Le froid s'installe petit à petit, les chauffages sont rallumés et deviennent indispensables alors ces délicieuses cacahuètes caramélisées et enrobées de chocolat seront d'un agréable réconfort! N'hésitez pas et filez aux fourneaux!
Ingrédients :
100 g de sucre + 25 g
8 cl d’eau
100 g de cacahuètes sans peau
100 g de chocolat noir
Préparation :
1/ Mettre les 100g de sucre dans une casserole avec 4 cl l’eau et faire cuire jusqu’à 110°.
2/ Ajouter les cacahuètes, les enrober du sirop et cuire jusqu’à 130°.
3/ Sortir du feu et étaler sur un silpat. Les séparer une à une autant que possible.
4/ Remettre la casserole sur le feu et ajouter les 25g de sucre et les 4 cl d’eau. Quand le sucre forme un caramel, ajouter les cacahuètes. Enrobez-les et continuer la cuisson tout en remuant.
5/ Sortir de nouveau du feu et étaler sur un silpat tout en les séparant une à une. Laisser refroidir.
6/ Faire fondre le chocolat. Puis y ajouter les cacahuètes pour les enrobées.
7/ Sortir du feu. Faire des petits tas et laisser refroidir à température ambiante.
Avant Après
Conseil pour la dégustation : imaginez la scène...un canapé, une couette polaire, un bon film et ces petites gourmandises à grignotter...ce n'est pas la peine de vous faire un dessin je pense?! Alors, ça vous tente?