Aaah la gourmandise, quel vilain défaut ! Mais c’est tellement bon… alors pourqoi se priver? Sorbetière ou non, été comme hivers, n’hésitez pas et lancez-vous ! J’ai moi-même réalisé cette recette sans sorbetière jusqu’au jour où on m’en a fait cadeau (une très agréable surprise). Personnellement, j’ai préféré la version réalisée à la sorbetière (car plus onctueuse) mais surtout ne vous privez pas si vous n’en avez pas !

Glace au twix-1Ingrédients :

7 Twix

250 ml de crème liquide

2 jaunes d’œufs

50g de sucre en poudre

250g de crème fraiche (15% matières grasses)

 La recette :

1/ Mettre 5 twix en morceau dans une casserole avec la crème liquide. Faire cuire doucement et mélanger de temps en temps.

2/ Pendant ce temps, faire blanchir les 2 jaunes d’œufs avec le sucre.

3/ Une fois les twix fondus, retirer du feu et mixer.

4/ Verser sur les œufs blanchis et mélanger.

5/ Verser dans la casserole et faire cuire comme une crème anglaise. (Ne pas faire bouillir. La crème est prête quand elle nappe la cuillère.)

6/ Mixer l’appareil avec la crème fraiche. Puis mettre de côté et laisser refroidir.

7/ Une fois que l’appareil est totalement refroidi, faire prendre en sorbetière pour 40 minutes.

Et les deux derniers twix, qu’est-ce qu’on en fait!? Ça c’est pour encore plus de gourmandise… Coupez-les en morceaux et ajoutez-les à la crème glacée.

 

 

Alors, avec ou sans éclats de twix ?!

A vous de voir…