Cuisses de poulet aux champignons
Il y a certains jours où il faut anticiper plus que d’autres pour le repas du soir. Ben oui, parce qu’en rentrant à 20h30 après 2h de sport, l’envie de cuisiner n’est pas vraiment là mais celle d’une bonne douche, oui ! Et cette fois-ci, je voulais manger du poulet…mais pas rôti, j’avais envie d’un plat mijoté. Alors, c’est parti pour des cuisses de poulet aux champignons et lardons cuites dans la jolie cocotte en fonte aux couleurs de l’époque à laquelle elle a été achetée, un peu comme la yaourtière…!
Ingrédients :
1 oignon
2 cuisses de poulet
300g de champignons de paris frais
100g de lardons allumettes
100ml de vin blanc
Huile d’olive
Poivre et sel
2 feuilles de laurier
Thym
3cs crème fraiche
1cc maizena
Préparation :
1/ Mettre la cocotte à chauffer quelques minutes et ajouter un peu d’huile d’olive.
2/ Pendant ce temps, ciseler l’oignon et le mettre dans la cocotte. Y ajouter les cuisses de poulet et les faire colorer à couvert.
3/ Dans une poêle séparée, faire cuire les lardons, ôter le gras rendu par ces derniers et réserver.
4/ Emincer les champignons, les ajouter dans la cocotte puis couvrir.
5/ Une fois que les champignons ont rendu de l’eau, ajouter les lardons, le vin blanc, le laurier, le thym, sel (attention à la quantité car il y a déjà les lardons qui salent le plat), poivre et faite mijoter à couvert pendant 1 heure et réfrigérer.
Maintenant, il faut attendre jusqu’au lendemain pour finaliser la recette et pouvoir déguster. Je peux vous dire qu’avec l’odeur qui se répand quand on soulève le couvercle…et ben ça ne va pas être si évident !
6/ Le lendemain, remettre sur le feu et attendre que la sauce devienne fluide.
7/ Ajouter la crème fraiche et mélanger. Puis la maïzena.
9/ Laisser épaissir la sauce et mijoter pendant 30 minutes.
Servez c’est prêt !