Cake aux marbrures de chocolat
Après une bonne salade, aujourd'hui je vous propose un peu de gourmandise avec une recette sucrée : un délicieux cake aux marbrures de chocolat! Il est légèrement croquant sur le dessus, bien moelleux à l'intérieur et un chocolat encore tout coulant au milieu...miam. A dévorer sans attendre!
Ingrédients :
130g de beurre pommade
90g sucre
3 œufs
120 g de farine
60 g de maïzena
200 g de chocolat noir
Préparation :
1/ Préchauffer le four à 180°.
2/ Travailler le beurre à la fourchette et ajouter le sucre, bien mélanger.
3/ Ajouter les jaunes d’œufs et mélanger de nouveau.
4/ Ajouter la farine peu à peu en mélangeant bien et la maïzena en procédant de la même façon.
5/ Monter les blancs en neige ferme. Il est inutile d’ajouter du sel mais si ça vous rassure faites le.
6/ Faites fondre 100g de chocolat au bain marie et couper les 100g restant en pépites à l’aide d’un couteau.
7/ Ajouter les pépites à l’appareil et mélanger. Puis incorporer les blancs en neige tout doucement.
8/ Beurrer et fariner un moule à cake et y verser un tiers de la préparation.
9/ Verser la moitié du chocolat fondu, recouvrir d’un tiers de la préparation, recouvrir du reste de chocolat fondu et terminer par le tiers restant de la préparation.
10/ A l’aide d’une fourchette, faire des marbrures sur le dessus du cake en mélangeant la préparation et le chocolat fondu.
11/ Enfourner pendant 35 à 40 minutes.
12/ Laisser refroidir légèrement et démouler.
A déguster chaud de préférence, quand les pépites de chocolat sont encore fondues...
Alors, qu'en pensez-vous ?