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Les Papilles Gourmandes de TitePomme
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Les Papilles Gourmandes de TitePomme
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5 décembre 2011

Cake aux marbrures de chocolat

Après une bonne salade, aujourd'hui je vous propose un peu de gourmandise avec une recette sucrée : un délicieux cake aux marbrures de chocolat! Il est légèrement croquant sur le dessus, bien moelleux à l'intérieur et un chocolat encore tout coulant au milieu...miam. A dévorer sans attendre!

Cake aux marbrures de chocolat-1

Ingrédients :

130g de beurre pommade

90g sucre

3 œufs

120 g de farine

60 g de maïzena

200 g de chocolat noir

Préparation :

1/ Préchauffer le four à 180°.

2/ Travailler le beurre à la fourchette et ajouter le sucre, bien mélanger.

3/ Ajouter les jaunes d’œufs et mélanger de nouveau.

4/ Ajouter la farine peu à peu en mélangeant bien et la maïzena en procédant de la même façon.

5/ Monter les blancs en neige ferme. Il est inutile d’ajouter du sel mais si ça vous rassure faites le.

6/ Faites fondre 100g de chocolat au bain marie et couper les 100g restant en pépites à l’aide d’un couteau.

7/ Ajouter les pépites à l’appareil et mélanger. Puis incorporer les blancs en neige tout doucement.

8/ Beurrer et fariner un moule à cake et y verser un tiers de la préparation.

9/ Verser la moitié du chocolat fondu, recouvrir d’un tiers de la préparation, recouvrir du reste de chocolat fondu et terminer par le tiers restant de la préparation.

10/ A l’aide d’une fourchette, faire des marbrures sur le dessus du cake en mélangeant la préparation et le chocolat fondu.

11/ Enfourner pendant 35 à 40 minutes.

12/ Laisser refroidir légèrement et démouler.

A déguster chaud de préférence, quand les pépites de chocolat sont encore fondues...

Alors, qu'en pensez-vous ?

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Commentaires
T
Je dois avouer que je n'ai pas su résister à ces marbrures de chocolat fondu...je l'ai dévoré ce cake! :p
Répondre
L
Il est terriblement alléchant avec toutes ces marbrures chocolatées...
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