Courgettes farcies aux champignons et au jambon
Ce que j’aime avec ces courgettes, c’est qu’elles sont plus légères que ses homologues avec une farce plus « traditionnelle » mais elles sont toutes aussi goûteuses et rapide à réaliser. La préparation est également facile donc un « novice » en cuisine peut tout à fait épater ses convives en étant sûr de ne pas se lancer dans une recette trop compliquée.
Ingrédients :
2 belles courgettes
1 oignon
9 champignons de paris frais
200 g de jambon
1 œuf
Lait
Sel et poivre
Préparation :
1/ Faire préchauffer le four à 180°.
2/ Bien laver les courgettes et les couper en deux (dans le sens de la longueur). Retirer la chair à l’aide d’une cuillère à pomme parisienne (ou autre si vous n’avez pas) et réserver.
3/ Enfourner les courgettes évidées avec un peu d’eau dans le fond du plat le temps de préparer la farce.
4/ Couper l’oignon, les champignons et le jambon en gros morceaux puis mettre dans le bol du robot avec la chair. Mixer en utilisant la fonction pulse pour que la farce ne soit pas trop fine.
5/ Faire cuire la farce pendant 15 minutes à feu moyen.
6/ Battre l’œuf en omelette avec un peu de lait, l’ajouter à la farce (afin de la lier) et mélanger.
7/ Sortir les courgettes du four et les farcir.
8/ Enfourner pendant 20 minutes.
C’est prêt ! Servez avec une portion de riz et le tour est joué!