Yaourts à la vanille
J’ai comme une envie de refaire des yaourts mais à la vanille cette fois-ci. Au départ, l’objectif était d’essayer d’imiter les fameux yaourts « La l*******e » mais en ayant que du lait écrémé chez moi, c’était perdu d’avance. Je me suis donc lancée dans la réalisation de ces yaourts à la vanille mais en mettant cette idée d’imitation à plus tard…
Ingrédients :
600 ml de lait écrémé
1 yaourt au lait entier à la vanille
2 ½ pots de lait écrémé en poudre
4 cc d’extrait de vanille
2 cs de sucre
Préparation :
1/ Verser le lait dans un bol avec un bec verseur, y ajouter le yaourt et remuer avec un fouet.
2/ Se servir du pot de yaourt vide pour ajouter l’équivalent de 2½ pots de lait en poudre puis ajouter l’extrait de vanille et le sucre. Bien mélanger à l’aide du fouet.
3/ Verser dans les pots en verre. Mettre en route la yaourtière. Et c’est parti pour une bonne nuit de sommeil cuisson.
4/ Mettre au frigo quelques heures avant de les manger.
Bonne dégustation !