Yaourt à la vergeoise brune
En ce moment, je suis très « yaourts maison ». Après ceux à la violette, ceux à la vanille, voici une troisième recette…à la vergeoise! Il n’est pas rare que j’utilise de la vergeoise pour sucrer un yaourt nature, à la grecque ou du fromage blanc plutôt que du « sucre classique ». J’ai donc eu envie de garder ma recette de base habituelle mais en remplaçant l’arôme par de la vergeoise brune. Et ça donne ceci :
Ingrédients :
600 ml de lait écrémé
1 yaourt au lait entier à la vanille
2 pots de lait écrémé en poudre
3 bonnes cc de vergeoise brune
Préparation :
1/ Verser le lait dans un bol avec un bec verseur, y ajouter le yaourt et remuer avec un fouet.
2/ Se servir du pot de yaourt vide pour ajouter l’équivalent de 2 pots de lait en poudre. Ajouter la vergeoise. Bien mélanger à l’aide du fouet.
3/ Verser dans les pots en verre. Mettre en route la yaourtière. Et c’est parti pour 10h de cuisson.
4/ Bien réfrigérer avant la dégustation.
Verdict : Je suis contente de ce premier test mais la recette est peut-être à améliorer pour que l’on sente un peu plus la vergeoise. A suivre…