Ah les cookies, encore une recette qui nous vient des States ! Vous allez finir par croire que je suis devenue une grande fan. Pour être honnête, pas plus que ça. En revanche, j’aime ce qui est bon et les cookies…c’est bon !! Cette recette est vraiment délicieuse. Je ne sais plus d’où je la tiens d’ailleurs mais je la garde ! Allez, les gourmand(e)s…aux fourneaux !

Cookies aux pépites de chocolat maison-1

Ingrédients :

125 g de beurre demi-sel mou

90 g de sucre roux

½ œuf battu en omelette

1 sachet de sucre vanillé

180 g de chocolat noir

190 g de farine

Préparation :

1/ Préchauffer le four à 160°.

2/ A l’aide d’une fourchette, mélanger le beurre avec le sucre roux.

3/ Ajouter l’œuf et le sucre vanillé et mélanger avec une spatule.

4/ Couper le chocolat en petits (ou gros) morceaux avec un bon couteau. (J’utilise un couteau à pain et ça fonctionne très bien !)

5/ Ajouter le chocolat et la farine. Puis, amalgamer le tout mais sans trop mélanger. Arrêter dés que la farine et le chocolat sont bien intégrés à la pâte.

6/ Prendre un petit tas de pâte entre vos mains et mettre sur une plaque recouverte de papier siliconé. Bien aplatir avec la paume de la main jusqu’à épuisement de la pâte.

7/ Enfourner pour 15 minutes.

Alors, ils sont pas beaux mes cookies ?


Et, croc….