Macarons au spéculoos
Après mes petites bouchées coco, on va continuer avec une recette un peu plus compliquée et toujours sucrée : les macarons au spéculoos. En cette période de fête, mes fourneaux ne font que de chauffer et j’imagine que chez vous c’est un petit peu pareil. Je ne vais donc pas blablater pendant des heures mais plutôt passer directement à la recette !
Ingrédients :
100 g de poudre d'amande
169 g de sucre glace
3 blancs d'œufs à T ambiante (100g)
46 g de sucre semoule
1 pointe de colorant alimentaire en poudre
Pâte à tartiner au spéculoos
Préparation des macarons :
1/ Mixer puis tamiser ensemble le sucre glace et la poudre d'amande.
2/ Monter les blancs en neige progressivement en ajoutant le sucre semoule tout doucement.
3/ Incorporer le mélange sucre glace/poudre d’amande avec une maryse et macaronner pour obtenir un mélange bien lisse. Ajouter le colorant.
5/ Réaliser des petits tas réguliers sur le papier siliconé. Pour ce faire, vous pouvez mettre le mélange dans une poche à douille. Si vous n’en avez pas, vous pouvez aussi réaliser les macarons avec une petite cuillère.
6/ Laisser crouter pendant 2 heures.
7/ Préchauffer le four à 160°.
8/ Faire cuire plaque par plaque pendant 15 minutes.
9/ A la sortie du four, laisser refroidir puis assembler les coques avec la pâte à tartiner au spéculoos.
Et maintenant, on prend son mal en patience…Les macarons vont être déposés sur la tranche dans une boîte hermétique au frigo. Et, on attend jusqu’au lendemain avant de les déguster !
Qui veut un petit macaron ?