Mini-cheesecake au coulis de framboise
Il n’y a pas si longtemps, je vous avez proposé des mini-cheesecakes au spéculoos. Je dois avouer que j’ai tellement été satisfaite de cette recette que j’ai eu envie d’en refaire très vite mais en modifiant le parfum. Cette fois-cis j’ai utilisé du coulis de framboise pour remplacer la pâte à tartiner au spéculoos.
Ingrédients :
15 g de beurre
6 spéculoos
250 g de ricotta
1 œuf
35 g de sucre
Coulis de framboise
Préparation :
1/ Préchauffer le four à 180°.
2/ Faire fondre le beurre. Mixer les spéculoos. Mélanger le tout.
3/ Etaler ce mélange dans le fond des moules et tasser à l’aide d’une cuillère à café. Réserver.
4/ Mélanger la ricotta pour l’assouplir puis ajouter les œufs et le sucre. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène.
5/ Verser l’appareil au tiers du moule (pour recouvrir le fond), mettre un peu de coulis de framboise et recouvrir avec l’appareil jusqu’en haut du moule.
6/ Enfourner et faire cuire pendant 20 minutes.
7/ Laisser refroidir quelques instants à température ambiante puis mettre au frigo toute la nuit dans une boîte hermétique.
8/ Le lendemain, démouler et déguster !
Verdict : j’ai préféré la version au spéculoos. La prochaine fois, je mettrai plutôt une framboise entière à l’intérieur et je napperai de coulis de framboise. Qu'en pensez-vous?