Oui en ce moment, je suis très « légumes farcis ». Après les courgettes…les tomates ! Mais quand c’est bon, on ne compte pas ! Et honnêtement, cette recette est un vrai régal. Ce n’est pas la première fois que je la fais et certainement pas la dernière. J’oserais même dire que c’est un de mes « classiques » maintenant ! A vos fourneaux…

Tomates farcies aux champignons, jambon et chèvre-1

Ingrédients :

280 g de champignons de paris

6 tomates

200 g de dés jambon

1 buche de chèvre frais

Herbes de Provence

Poivre et sel

Préparation :

1/ Préchauffer le four à 200°.

2/ Préparer les champignons, les émincer et les faire cuire dans une poêle à feu doux une dizaine de minute.

3/ Pendant ce temps, vider les 6 tomates à l’aide d’une cuillère parisienne (c’est très pratique !).

4/ Mettre un peu d’herbes de Provence, sel, poivre dans le fond des tomates ainsi que des petits morceaux de chèvre.

5/ Ajouter les dés de jambon aux champignons et le reste de chèvre puis mélanger.

6/ Farcir les tomates avec le mélange aux champignons.

7/ Enfourner pendant 35 minutes et déguster.

Servir avec du riz…et c’est parti pour régaler vos papilles !