Soupe d’endives qui réchauffe les froides soirées d’hivers !
Pfiou…j’ai enfin trouvé la motivation de réaliser cette soupe. Il faut dire que ça fait un petit moment que l’idée de cette soupe me trotte dans la tête mais je n’ai fait que de procrastiner. Après coup, je me demande bien pourquoi. Parce qu’une fois de plus, c’est une recette facile, rapide et pas mauvaise du tout !
Ingrédients :
5 endives
2 bouillons cubes
750 ml d’eau
Préparation :
1/ Emincer les endives en retirant un morceau du « tronçon » à l’intérieur pour retirer un peu d’amertume.
2/ Faire revenir pendant 5 minutes dans un peu d’huile d’olives.
3/ Verser l’eau. Ajouter les bouillons cubes. Faire mijoter pendant 25 minutes.
4/ Verser dans le blender et mixer. C’est prêt !
Verdict : Personnellement, j’ai aimé cette soupe telle que mais pour plus de gourmandises vous pouvez ajouter un peu de crème fraiche. Le goût peut surprendre mais moi j’ai apprécié. A vous de tester et surtout de venir me dire ce que vous en avez pensé !
Bonne soirée !