Rôti Orloff à plusieurs mains et en cocotte !
Ah, ce fameux rôti qui nous a bien fait saliver pendant toute la préparation du repas de nouvel an… Ben oui, rappelez-vous, c’est la viande que nous avions décidé de cuisiner pour cette occasion, ici. Et, pourquoi plusieurs mains ? Parce qu’il a été préparé et ficelé par ma petite bouchère adorée (elle se reconnaitra ^^ ) et cuisiné par elle et moi-même. Un vrai régal pour nos papilles. Et même que réchauffé le lendemain, il est encore délicieux !! Pas vrai ??
Ingrédients :
Rôti de dinde (1.2 kgs)
Bacon
Fromage à raclette
Tranches de lard
150 ml de vin blanc sec
Préparation :
Faire fondre une belle noisette de beurre dans la cocotte et y déposer le rôti.
Faire dorer le rôti sur chaque face.
Ajouter le vin blanc et cuire à couvert pendant 1h30 à feu moyen.
J’ai arrosé régulièrement le rôti pendant la cuisson. Est-ce que c’était vraiment utile, je ne sais pas. Mais, c’était au moins une excuse pour soulever le couvercle de temps en temps afin de répandre la délicieuse odeur dans tout l’appartement et de faire saliver les convives !
Bon appétit !