Velouté de carotte au lait de coco et curry
Pour réaliser ce velouté, j’avais la flemme de sortir la cocotte mais vu les quantités j’aurais peut-être dû ! Parce que finalement, je n’ai pas pu tout mettre dans le blender. J’en ai donc mixé une partie pour finir par tout reverser dans la casserole et être obligée de sortir le mixeur plongeant, de rajouter de l’eau. Bref, après tous ces efforts, j’ai pu déguster un délicieux velouté ! On sent bien le lait de coco et le curry. Il y en a ni trop ni trop peu ! Je vous le recommande vraiment.
Ingrédients :
1 oignon
800 g de carottes
4 à 5 cc de curry
500 ml d’eau + 300 ml
1 boîte de lait de coco
Préparation :
1/ Emincer l’oignon et le faire revenir dans une casserole.
2/ Eplucher et couper les carottes en rondelles. Les ajouter dans la casserole avec l’oignon. Mélanger.
3/ Ajouter l’eau. Mettre le curry. Mélanger et faire mijoter une dizaine de minute.
4/ Ajouter le lait de coco. Mélanger. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les carottes soient cuites.
5/ Verser dans le blender et mixer. Ajouter de l’eau si nécessaire (pour ma part j’ai dû ajouter 300 ml d’eau).
Avant.... Après
Dégustez!