Il y a quelques temps maintenant, j’avais décidé de préparer un petit repas en amoureux un peu plus sophistiqué que d’habitude pour Mr Pomme et moi. Enfin, sophistiqué ce n’est peut-être pas le bon mot. Disons plutôt un repas avec des mets que nous ne consommons pas tous les jours comme le vin jaune et les morilles. Ben oui, il faut bien avouer que se ne sont pas des ingrédients de ma cuisine quotidienne. Mais, il faut se faire plaisir de temps à autre et c’était tellement bon que je ne regrette pas !

Poulet au vin jaune et morilles-1

Ingrédients :

Une noisette de beurre

3 escalopes de poulet

150 ml de vin jaune du Jura

20 g de morilles séchées

Crème liquide

Préparation :

1/ Réhydrater les morilles comme indiqué sur la boîte et réserver.

2/ Faire fondre une noisette de beurre dans la cocotte et y faire dorer les escalopes de poulet.

3/ Une fois dorées, ajouter les morilles et le vin jaune.

4/ Cuire à couvert pendant une quinzaine de minutes. Regarder de temps en temps.

5/ Ajouter un peu de crème liquide et continuer la cuisson pendant 5 minutes à couvert.

C’est prêt !

 

Accompagné d’une petite purée maison, un vrai délice !