Envie de biscuits ? Vous ne savez pas quelle recette réaliser ? N’hésitez plus ! Ces cookies vont vous régaler.

Cookies aux cacahuètes et pépites de chocolat maison-1Ingrédients :

125 g de beurre demi-sel mou

90 g de sucre roux

½ œuf battu en omelette

1 sachet de sucre vanillé

100 g de chocolat noir

60 g de cacahuètes sans peau

190 g de farine

Préparation :

1/ Préchauffer le four à 160°.

2/ Faire chauffer les cacahuètes dans une poêle pour exalter leur goût. Attention, elles ne doivent pas brûler.

3/ A l’aide d’une fourchette, mélanger le beurre avec le sucre roux.

4/ Ajouter l’œuf et le sucre vanillé et mélanger avec une spatule.

5/ Couper le chocolat et les cacahuètes en petits (ou gros) morceaux avec un bon couteau.

6/ Ajouter le chocolat, les cacahuètes et la farine. Puis, amalgamer le tout mais sans trop mélanger. Arrêter dés que la farine, le chocolat et les cacahuètes sont bien intégrés à la pâte.

 7/ Prendre un petit tas de pâte entre vos mains et mettre sur une plaque recouverte de papier siliconé. Bien aplatir avec la paume de la main jusqu’à épuisement de la pâte.

 8/ Enfourner pour 15 minutes.

 Bon, ok, la photo n’est pas terrible mais vous la voyez quand même la petite cacahuète ??

 Et là, c’est mieux ?

 Verdict : J’ai souhaité ajouter une petite touche d’originalité avec les cacahuètes. Le résultat n’est pas mauvais mais j’avoue avoir préféré la version plus « classique » que j’avais réalisé ici.