Salade d’endives version sucrée salée
Et oui, les salades ne sont pas exclusivement réservées aux jours de fortes chaleurs. Et, entre nous, heureusement parce que je ne pourrais pas en manger très souvent ! J’aurais tord parce que celle-ci est vraiment bonne. Vous pouvez la déguster tiède ou attendre qu’elle refroidisse. Les deux versions sont sympatiques. A vous de voir !
Ingrédients :
1 gros oignon
4 endives
3 pommes
100 gr de lardons allumettes
Huile d’olives et vinaigre de vin
Sel et poivre
Préparation :
1/ Emincer l’oignon et le faire revenir à la poêle 5 minutes. Ajouter les lardons.
2/ Eplucher et couper les pommes en morceaux. Les faire cuire à couvert une dizaine de minutes.
3/ Ajouter les pommes au mélange oignon-lardon et poursuivre la cuisson 5 minutes.
4/ Couper les endives en morceaux.
5/ Mélanger tous les ingrédients. Et assaisonner légèrement avec l’huile et le vinaigre.
Servez, c'et prêt!