Et oui, les salades ne sont pas exclusivement réservées aux jours de fortes chaleurs. Et, entre nous, heureusement parce que je ne pourrais pas en manger très souvent ! J’aurais tord parce que celle-ci est vraiment bonne. Vous pouvez la déguster tiède ou attendre qu’elle refroidisse. Les deux versions sont sympatiques. A vous de voir !

salade d'endive pomme et lardon-1

Ingrédients :

1 gros oignon

4 endives

3 pommes

100 gr de lardons allumettes

Huile d’olives et vinaigre de vin

Sel et poivre

Préparation :

1/ Emincer l’oignon et le faire revenir à la poêle 5 minutes. Ajouter les lardons.

 2/ Eplucher et couper les pommes en morceaux. Les faire cuire à couvert une dizaine de minutes.

3/ Ajouter les pommes au mélange oignon-lardon et poursuivre la cuisson 5 minutes.

 4/ Couper les endives en morceaux.

 5/ Mélanger tous les ingrédients. Et assaisonner légèrement avec l’huile et le vinaigre.

Servez, c'et prêt!