Ballotines de poulet à la tomate confite et parmesan, carottes au miel et purée de pomme de terre vitelotte
Je vous préviens tout de suite mais le plat que je vais vous présenter est une vrai addiction. La façon dont est cuit le poulet rend la viande bien moelleuse. Accompagné d’une sauce au parmesan, de carottes au miel et d’une purée de pomme de terre vitelottes, c’est juste un délice ! La préparation prend un peu de temps puisqu’il y a plusieurs choses à réaliser mais vous ne regretterez pas. Même moi qui suis jamais, ou presque, contente de ce que je fais : « Il manque un peu de ci ou de ça »… Bref, je me suis vraiment régalée !
Purée de vitelottes
Pomme de terre vitelotte
Lait
Beurre
Ballotines de poulet
Basilic séché
Poivre
5 pétales de tomates confites
Parmesan râpé
2 escalopes de poulet
Carottes au miel
Carottes
Miel
Ciboulette
Sauce parmesan
100 ml de crème semi-épaisse
20 g de parmesan râpé
Préparation :
1/ Eplucher les pommes de terre vitelotte et réaliser une purée comme avec des pommes de terre classique. A noter que les vitelottes laissent une jolie couleur violette sur les doigts. Mais, don’t worry, ça disparait très vite ! Sinon, pensez à mettre des gants.
2/ Faire bouillir l’eau. Etaler les escalopes de poulet. Si besoin les aplatir. Parsemer de basilic et de parmesan râpé. Mettre les pétales de tomates confites et rouler l’escalope sur elle-même. Déposer le boudin dans du film alimentaire (spécial cuisson). Quand l’eau boue y ajouter les deux boudins. Couper le feu et faire cuire à couvert pendant 25 minutes.
3/ Carottes : éplucher et couper en rondelles. Faite cuire dans de l’eau bouillante. Faire chauffer une poêle et y faire fondre un morceau de beurre. Faire revenir les carottes puis y ajouter la ciboulette et le miel.
4/ Sauce au parmesan : verser la crème liquide dans une casserole et le parmesan. Mélanger et faire chauffer à feu doux.
5/ Présenter dans de belles assiettes et faites frémir vos papilles.
Bon appétit!
Alors, qu'en pensez-vous? ça vous tente!?