750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Papilles Gourmandes de TitePomme
Les Papilles Gourmandes de TitePomme
Publicité
Les Papilles Gourmandes de TitePomme
Archives
25 mars 2012

Wok de nouilles chinoises aux champignons de Paris et au poulet

Encore un soir où on a envie de manger un petit truc sympa mais sans vraiment savoir quoi et aucune envie de passer des heures en cuisine, on a faim ! Mr Pomme a envie de nouilles chinoises, moi de champignons…c’est parti pour une nouvelle improvisation en cuisine !

wok de nouilles chinoises champignons et poulet-1

Ingrédients (pour 2 personnes) :

1 cube de bouillon de volaille

500 ml d’eau

1 plaque de nouilles chinoises

1 oignon

Une quinzaine de champignons de paris frais

2 escalopes de poulet

Préparation :

1/ Préparer le bouillon de volaille (comme indiqué sur le paquet).

2/  Faire chauffer le wok. Mettre la plaque de nouilles, verser un peu de bouillon et couvrir.

3/ Emincer les champignons et l’oignon. Verser  un peu d’huile d’olive dans le fond d’une casserole et faire cuire une dizaine de minute.

4/ Emincer la viande en gros cubes et réserver.

5/ Ajouter le reste de bouillon dans le wok ainsi que le mélange champignons oignon. Continuer la cuisson sur feu vif sans couvrir.

6/ Ajouter la viande et cuire à couvert.

Quand la viande est cuite et qu’il ne reste quasiment plus de bouillon dans le fond du wok : c’est prêt !

Bon appétit!

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité