Wok de nouilles chinoises aux champignons de Paris et au poulet
Encore un soir où on a envie de manger un petit truc sympa mais sans vraiment savoir quoi et aucune envie de passer des heures en cuisine, on a faim ! Mr Pomme a envie de nouilles chinoises, moi de champignons…c’est parti pour une nouvelle improvisation en cuisine !
Ingrédients (pour 2 personnes) :
1 cube de bouillon de volaille
500 ml d’eau
1 plaque de nouilles chinoises
1 oignon
Une quinzaine de champignons de paris frais
2 escalopes de poulet
Préparation :
1/ Préparer le bouillon de volaille (comme indiqué sur le paquet).
2/ Faire chauffer le wok. Mettre la plaque de nouilles, verser un peu de bouillon et couvrir.
3/ Emincer les champignons et l’oignon. Verser un peu d’huile d’olive dans le fond d’une casserole et faire cuire une dizaine de minute.
4/ Emincer la viande en gros cubes et réserver.
5/ Ajouter le reste de bouillon dans le wok ainsi que le mélange champignons oignon. Continuer la cuisson sur feu vif sans couvrir.
6/ Ajouter la viande et cuire à couvert.
Quand la viande est cuite et qu’il ne reste quasiment plus de bouillon dans le fond du wok : c’est prêt !
Bon appétit!