Ou comment transformer des cookies ratés…pour faire plaisir à une amie !

Les Niafrondises-1

Et oui, faire la cuisine en voulant « innover » c’est aussi se louper. Parfois ça fonctionne, parfois pas ! J’ai voulu réaliser des cookies aux pépites de chocolat et oranges confites pour l’anniversaire d’une amie mais je me suis lamentablement trompée dans la quantité de farine (Ben oui, quand on en met 90g au lieu de 190g forcement ça ne peut pas aller ! Le pire c’est que je pensais en avoir trop mis alors j’en ai retiré…grave erreur !). Je me suis retrouvée avec des biscuits tout raplapla qui se brisaient comme pour rire. La preuve en image :

Donc, grosse déception, j’ai tout laissé en plan (et je vous épargne le récit de l’enchainement des catastrophes qui ont suivi) en me demandant ce que j’allais bien pouvoir lui ramener. Puis, mes idées ont fait leur petit bonhomme de chemin et je me suis dis : pourquoi pas des chocolats. Et me voilà partie pour une nouvelle création en cuisine !

Ingrédients :

Brisures de cookies

100g de chocolat noir

25 g d’écorces d’oranges confites

Préparation :

1/ Ecraser les cookies en morceaux.

 

2/ Faire fondre le chocolat dans une casserole.

 

3/ Couper les écorces d’oranges confites en morceau et ajouter aux brisures de cookies.

4/ Ajouter le chocolat fondu et mélanger.

5/ Mettre l’appareil dans les moules que vous souhaitez. Pour ma part, j’ai utilisé des « minis caissette ».

6/ Mettre au réfrigérateur quelques heures jusqu’à ce que les chocolats aient pris ou comme moi 1 heure au congélateur.

Mais finalement, c'était comment Niafron? Tu les recommandes ou pas? ^^