Mon premier Lemon Curd !!
Depuis le temps que j’entends parler de ces « curd » à droite à gauche, je n’avais jamais pris le temps d’en faire. Et puis, en faisant mon marché, le maraîcher m’a offert 2 citrons jaunes alors c’était l’occasion de me lancer. Je l’ai dégusté simplement, sur un morceau de pain. Je peux vous dire que je ne regrette pas une seconde et je me demande même pourquoi je n’ai pas essayé avant !
Ingrédients :
2 citrons
½ cs de maïzena
75g de sucre semoule
½ œuf
Préparation :
1/ Presser les citrons et récupérer le jus. Le verser dans une casserole.
2/ Ajouter la maïzena, mélanger et ajouter le sucre.
3/ Faire chauffer à feu doux.
4/ Battre l’œuf en omelette.
5/ Ajouter la moitié de l’œuf dans la casserole hors du feu et mélanger.
6/ Remettre sur le feu et faire épaissir à feu doux.
7/ Verser dans un bocal et laisser refroidir avant de le conserver au frigo.
A faire, à refaire et à décliner avec tous les agrumes que vous voulez !