J’ai décidé de ne pas rester sur un échec même si finalement ce dernier s’est transformé en délicieuses gourmandises : les Niafrondises ! Bien entendu, j’essaye une nouvelle version avec des raisins secs cette fois ci. Alors, c’est parti pour une nouvelle fournée de cookies.

cookies aux raisins & pépites de chocolat-1

Ingrédients :

125 g de beurre demi-sel mou

90 g de sucre roux

½ œuf battu en omelette

1 sachet de sucre vanillé

90 g de chocolat noir

120g Raisins secs

190 g de farine

Préparation :

1/ Préchauffer le four à 160°.

2/ A l’aide d’une fourchette, mélanger le beurre avec le sucre roux.

3/ Ajouter l’œuf et le sucre vanillé et mélanger avec une spatule.

4/ Couper le chocolat en morceaux avec un bon couteau.

5/ Ajouter le chocolat, les raisins secs et la farine. Puis, amalgamer le tout mais sans trop mélanger. Arrêter dés que la farine et le chocolat sont bien intégrés à la pâte.

6/ Prendre un petit tas de pâte entre vos mains et mettre sur une plaque recouverte de papier siliconé. Bien aplatir avec la paume de la main jusqu’à épuisement de la pâte.

7/ Enfourner pour 15 minutes.

Miam…j’aime vraiment beaucoup les cookies ! Pas vous ?