Envie d’un burger en toute légèreté : le « Courgette-burger » - version 1 -
J’avais envie de manger un hamburger mais pas avec du pain (ben quoi, j’ai le droit !). Je pensais faire des paillassons de pomme de terre mais, surprise…plus de pomme de terre dans mes placards. J’ouvre le frigo…bingo : des courgettes ! Mes paillassons de pomme de terre se sont transformés en galettes de courgettes : naissance du « courgette burger ». Je peux vous dire que je me suis régalée et j’ai même été très surprise, qu’est-ce que ça cale ! A décliner à l’infini…j’ai plein d’autres idées en tête. Je suis sure que ça sera l’occasion de faire un prochain article !
Ingrédients (pour 5 personnes) :
4 courgettes
2 œufs
4 c à soupe de maïzena
Poivre & sel
Ail semoule & estragon en poudre
Huile d’olive
5 steaks hachés
1 tomate
1 boule de mozzarella
Préparation :
1/ Préchauffer le four à 200°.
2/ Râper les courgettes. Les saler et les laisser dégorger unes dizaine de minute. Presser les courgettes pour faire sortir un maximum d'eau.
3/ Battre les œufs en omelette, ajouter les courgettes et mélanger. Ajouter la farine en mélangeant entre chaque cuillère. Ajouter l’ail, l’estragon, le sel, le poivre et mélanger.
4/ Huiler une grande poêle et former des galettes un peu plus grande que la taille du steak. Les faire cuire 4 minutes de chaque côté et réserver.
5/ Couper la mozzarella et la tomate en tranche.
6/ Déposer les galettes sur une plaque qui passe au four puis déposer une tranche de mozzarella sur 5 galettes.
7/ Enfourner jusqu’à ce que la mozzarella soit fondue.
8/ Cuire les steaks hachés.
9/ Il ne vous reste plus qu’à assembler tous les ingrédients pour former un burger : galette de courgette avec la mozzarella, la rondelle de tomate, le steak puis une deuxième galette de courgette.
Bon appétit!