Yeahh…l’été arrive à grand pas même si, avec le temps, on se croirait plutôt à la Toussain et les apéros party vont être de retour. C’est donc une recette super sympa pour l’apéro que je vous propose aujourd’hui. Et après tout…pas la peine d’attendre l’été pour réaliser ce cake. Il est tellement bon que ça serait dommage de s’en passer. Je vous assure. Essayez-le et vous ferez frémir les papilles de vos convives !

cake salé lardons olives gruyère-1

Ingrédients :

8 cs de farine

1 sachet de levure chimique

6 œufs

3 belles cs de moutarde

Poivre

50 g de beurre

200g de lardon

Olives vertes

200g de gruyère

Préparation :

1/ Préchauffer le four à 200°.

2/ Mélanger la farine et la levure. Réserver.

3/ Dans un deuxième plat, battre les œufs en omelette. Ajouter la moutarde et mélanger.

4/ Faire fondre le beurre et l’ajouter dans le mélange précédent. Mélanger

5/ Faire cuire les lardons et réserver.

6/ Couper les olives en morceaux.

7/ Ajouter le mélange farine-levure dans les œufs et mélanger.

8/ Ajouter les lardons, les olives et le gruyère. Mélanger.

9/ Chemiser un moule à cake et y verser l’appareil.

10/ Enfourner pour 45 minutes. Démouler. Couper en tranches et déguster.

Et voilà, vous savez ce qu'il vous reste à faire maintenant...en cuisine!

Conseil: Ah oui, ce qui a de génial avec les cakes salés c'est qu'ils sont déclinables à volonté, tout comme les tartes salées!