En rédigeant cet article, je me rends compte que c’est la première fois que je publie une recette de tarte sur mon blog alors que j’adore ça. Je trouve, qu’accompagné d’une petite salade, c’est un plat complet, rapide à préparer et surtout on peut tout mettre dedans ! Je fais souvent une tarte à la tomate plus classique (il faut que je pense à vous donner la recette dans un prochain article) alors cette fois-ci, j’ai voulu changer un peu. J’ai ajouté du chèvre et des tomates confites. Et bien, ma tarte et sa salade d’endive ont eu un franc succès.

Place à la recette…

Tarte aux tomates et au chèvre-1

Ingrédients :

Une pâte brisée

3½ tomates

3 morceaux de tomates séchées (la prochaine fois j’en mettrais un peu plus)

Chèvre en buche

Basilic

Préparation :

1/ préchauffer le four à 200°.

2/ Faire chauffer la pâte à blanc 5 minutes.

3/ Couper les tomates en rondelles, les tomates confites en morceau et réserver.

 4/ Sortir la pâte du four et disposer les rondelles de tomates puis les morceaux de tomates confites.

 5/ Couper des rondelles de chèvre et disposer sur la tarte.

 6/ Parsemer de basilic.

 7/ Enfourner pendant 30 minutes.

 Bon appétit !

Astuce du chef : Pour assaisonner la salade d’endives, j’ai utilisé l’huile dans laquelle étaient les tomates confites. A refaire sans hésiter ! Cela a ajouté un petit goût relevé et bien sympa à la salade.