Comme vous avez pu le constater les fraises sont bien arrivées sur nos étales mais les légumes aussi ! J’en avais plein mon frigo alors j’ai décidé de réaliser une petite poêlée avec tous ceux qui me passaient sous la main ou presque. Et ça a donné ça…

poêlée de légumes-1

Ingrédients :

Huile d’olive

2 échalotes

2 courgettes

½ poivron rouge

1 petit poivron jaune

5 gros champignons de paris

Thym

Préparation :

1/ Eplucher et ciseler les échalotes. Les faire revenir à feu doux dans peu d’huile d’olive.

2/ Couper les courgettes en cubes puis les ajouter dans la sauteuse et couvrir.

3/ Couper les poivrons en petits morceaux et les ajouter également dans la sauteuse.

4/ Nettoyer et éplucher les champignons. Les couper en fines rondelles et les ajouter dans la sauteuse.

5/ Cuire 10 minutes à couvert.

6/ Ôter le couvercle, ajouter un peu de thym et poursuivre la cuisson une dizaine de minute (jusqu’à évaporation de l’eau rendue par les légumes). C’est prêt !

 Et voilà comment faire le plein de vitamines...

Bon appétit !