Cookies au parmesan basilic et pignons de pin
Alors, par quelle recette vais-je commencer !? Parce que oui, c’est bien de cuisiner mais, derrière, il y a du boulot avant de pouvoir la publier sur mon blog ! Alors, pour me donner du courage, j’ai choisi de débuter par ma préférée. Lorsque j’ai découvert cette recette sur le blog de « C secrets gourmands », je l’ai tout de suite mise de côté. Et fêter la réussite de mon concours était l’occasion parfaite pour la tester !
Ingrédients pour une quinzaine de cookies:
30 g pignons de pin
140 g de farine
1cc de levure
50g de parmesan râpé
60g de beurre demi-sel
1 œuf
20 feuilles de basilic
Préparation :
1/ Préchauffer le four à 180°.
2/ Faire griller les pignons de pin dans une poêle.
3/ Mettre la farine, la levure et le parmesan râpé dans un saladier. Mélanger.
4/ Faire fondre le beurre et l’ajouter dans le plat.
5/ Battre l’œuf en omelette et l’ajouter dans le plat.
6/ Ciseler le basilic et l’ajouter dans le plat.
7/ Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
8/ Former des boules.
9/ Les aplatir.
10/ Enfourner pendant 15 minutes.
A déguster tiède ou froid !
Verdict : J’ai beaucoup aimé. A refaire et à décliner sans hésiter.