Après les cookies au parmesan basilic et pignons de pin, voici la deuxième « bouchées » que j’ai réalisée pour mes collègues…un vrai succès ! C’est celle qui a le plus plu donc lancez-vous les yeux fermés.

Cannelés au chorizo et gruyère-1

Pour une quarantaine de mini cannelés :

3 œufs

l20 ml de lait

60 ml d'huile d’olive

¾ cc de levure chimique

150 gr de farine
114 gr de Chorizo

90 gr de gruyère râpé
Sel & poivre

Préparation :

1/ Préchauffer le four à 180°.

2/ Dans un plat, battre les œufs en omelette.

3/ Ajouter le lait, l’huile d’olive, la levure et la farine jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Veiller à mélanger à l’ajout de chaque ingrédient.

4/ Enlever la peau du chorizo et le couper en petits morceaux.

5/ L’ajouter à l’appareil ainsi que le gruyère, le poivre et le sel. Mélanger.

6/ Verser dans les moules à mini cannelés.

7/ Enfourner pour 15 minutes.

8/ Laisser refroidir, démouler et le meilleur moment arrive….la dégustation !

 

 

Source : La boîte à gâteaux !