Minis cannelés au gruyère et chorizo – vive l’apéro !!
Après les cookies au parmesan basilic et pignons de pin, voici la deuxième « bouchées » que j’ai réalisée pour mes collègues…un vrai succès ! C’est celle qui a le plus plu donc lancez-vous les yeux fermés.
Pour une quarantaine de mini cannelés :
3 œufs
l20 ml de lait
60 ml d'huile d’olive
¾ cc de levure chimique
150 gr de farine
114 gr de Chorizo
90 gr de gruyère râpé
Sel & poivre
Préparation :
1/ Préchauffer le four à 180°.
2/ Dans un plat, battre les œufs en omelette.
3/ Ajouter le lait, l’huile d’olive, la levure et la farine jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Veiller à mélanger à l’ajout de chaque ingrédient.
4/ Enlever la peau du chorizo et le couper en petits morceaux.
5/ L’ajouter à l’appareil ainsi que le gruyère, le poivre et le sel. Mélanger.
6/ Verser dans les moules à mini cannelés.
7/ Enfourner pour 15 minutes.
8/ Laisser refroidir, démouler et le meilleur moment arrive….la dégustation !
Source : La boîte à gâteaux !