750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Papilles Gourmandes de TitePomme
Les Papilles Gourmandes de TitePomme
Publicité
Les Papilles Gourmandes de TitePomme
Archives
15 juillet 2012

Ecorces de citrons confites - maison -

Une fois qu’on y a goûté, on ne peut plus s’en passer et j’ai nommé le lemon curd ! Après en avoir réalisé pour la première fois il y a peu, ici, je n’ai pas pu m’empêcher d’en refaire. Mais, cette fois-ci, j’ai gardé les écorces des citrons pour les confire (tout comme j’avais fait avec les oranges)…quelle chouette idée ! Je partage donc avec vous la recette...

Ecorces de citron confites-1Ingrédients :

4 citrons

100g de sucre semoule

200 ml d’eau

1 cc de miel

Préparation :

1/ Couper la peau des citrons en bâtonnets de 5mm environ.

2/ Faire bouillir de l’eau et y plonger les bâtonnets pendant 1 minute puis égoutter. Répéter cette opération 4 fois. Réserver.

3/ Porter 200 ml d'eau et 100 gr de sucre semoule à ébullition et laisser bouillir le sirop pendant 8 minutes.

4/ Plonger les bâtonnets dans le sirop tout en maintenant l'ébullition pendant 2mn.

5/ Ajouter le miel, mélanger puis verser les bâtonnets avec le sirop dans un récipient hermétique. Laisser refroidir avant de fermer le bocal.

Conseil : Vous pouvez conserver ainsi les bâtonnets d’oranges confites au réfrigérateur jusqu'à son utilisation. (Jusqu' à 2 mois, voir plus, dans un bocal bien fermé.)

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité