Ecorces de citrons confites - maison -
Une fois qu’on y a goûté, on ne peut plus s’en passer et j’ai nommé le lemon curd ! Après en avoir réalisé pour la première fois il y a peu, ici, je n’ai pas pu m’empêcher d’en refaire. Mais, cette fois-ci, j’ai gardé les écorces des citrons pour les confire (tout comme j’avais fait avec les oranges)…quelle chouette idée ! Je partage donc avec vous la recette...
4 citrons
100g de sucre semoule
200 ml d’eau
1 cc de miel
Préparation :
1/ Couper la peau des citrons en bâtonnets de 5mm environ.
2/ Faire bouillir de l’eau et y plonger les bâtonnets pendant 1 minute puis égoutter. Répéter cette opération 4 fois. Réserver.
3/ Porter 200 ml d'eau et 100 gr de sucre semoule à ébullition et laisser bouillir le sirop pendant 8 minutes.
4/ Plonger les bâtonnets dans le sirop tout en maintenant l'ébullition pendant 2mn.
5/ Ajouter le miel, mélanger puis verser les bâtonnets avec le sirop dans un récipient hermétique. Laisser refroidir avant de fermer le bocal.
Conseil : Vous pouvez conserver ainsi les bâtonnets d’oranges confites au réfrigérateur jusqu'à son utilisation. (Jusqu' à 2 mois, voir plus, dans un bocal bien fermé.)