Croq’cake
Tiens, ça fait un peu plus de quinze jours que je ne vous ai pas publié de recette pour l’apéro. Alors, c’est parti ! Cette recette, je l’ai trouvée sur le blog de « cuisine, pâtisserie, chocolat and co » qui l’avait d’ailleurs vue sur d’autre blog. Ben oui, quand une recette est bonne, on la retrouve un peu partout. Je me suis donc lancée et ça a beaucoup plu à mes invités.
12 tartines de pain de mie
4 tranches de jambon
9 tranches de fromage à croque monsieur
4 œufs
250 ml de lait demi-écrémé
Sel & poivre
Préparation :
1/ Préchauffer le four à 180°.
2/ Battre le lait et les œufs ensemble, saler et poivrer puis réserver.
3/ Huiler un moule à cake.
4/ Aligner 3 tartines dans le fond du moule, mettre une couche de jambon, 3 tranches de fromage à croque monsieur, un peu du mélange œuf-lait.
5/ Recommencer jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par une de pain de mie recouverte du reste du mélange œuf-lait.
6/ Enfourner pendant 45 minutes. Si besoin, vous pouvez mettre un morceau d’aluminium après 30 minutes de cuisson pour éviter que le dessus ne brûle.
A déguster chaud ou froid !
J’ai servi ce croq’cake pour l’apéro mais autant vous dire que ça « cale » bien ! Donc, vous pouvez aussi le déguster pour un repas accompagné d’une salade verte par exemple. Vous m’en direz des nouvelles.