Diamants ou mini muffins au citron et sa surprise chocolatée
Humm...diamants...ça vous intrigue… !? Surtout que sur la photo ça ne ressemble pas trop à un diamant... C’est tout simplement parce que j’ai décidé de faire cuire une partie de la pâte dans des moules en forme de diamants. J’ai réalisé ces petites douceurs pour faire plaisir à une petite puce qui venait passer la journée chez sa tatie (même s’il faut bien avouer qu'elles ont autant fait plaisir aux parents ! ) Et je me suis dit que oui, les mini muffins c’était sympa mais miss couette préférerait peut-être les diamants...ben oui, c’est une fille après tout ! Voilà pour la petite histoire. Maintenant, je vous laisse avec la recette.
90g de beurre pommade
60g de sucre roux
2 œufs
150 ml de lait
1 sachet de levure
220g farine
2 cs de jus de citron
110g de chocolat
Préparation :
1/ Préchauffer le four à 180°.
2/ Mélanger le beurre avec le sucre roux.
3/ Ajouter les œufs un par un, le lait, la levure, la farine et le jus de citron. Bien mélanger à l’ajout de chaque ingrédient.
4/ Couper le chocolat en morceaux et réserver.
5/ Verser la pâte dans chaque emprunte de moule en forme de diamants et/ou muffins.
6/ Enfoncer un morceau de chocolat dans chaque emprunte.
7/ Enfourner pendant 15 minutes.
Laisser refroidir et dévorer mais avec le chocolat encore fondant c’est pas mal non plus…
Alors, ça vous tente!?