Parce que les apéros s’enchainent mais ne se ressemblent pas, aujourd’hui je vous propose une nouvelle recette de cake. Je trouve que c’est vraiment simple à faire, ça plait à tous les coups et c’est déclinable à souhait. Personnellement, je réalise souvent les cakes pour l’apéro mais en plat accompagné d’une petite salade, ça peut-être très chouette aussi. Tester cette recette c’est l’approuver et je peux vous garantir que tous vos invités vont vous la demander. En tout cas, moi, c’est ce qu’il s’est passé !

cake champignons lardons chèvre-1

Ingrédients :

250 g champignons de paris

100g lardons

Ail en poudre

3 œufs

150g farine

1 sachet de levure

70 ml d’huile d’olive

130 ml de lait demi-écrémé

100 g gruyère râpé

56 g de chèvre

Poivre & sel

Préparation :

1/ Préchauffer le four à 180°.

2/ Emincer les champignons et les cuire une dizaine de minutes dans une poêle en ajoutant les lardons en fin de cuisson. Quand les lardons sont cuits, parsemer d’ail en poudre. Réserver.

3/ Dans un saladier, battre les œufs en omelette. Ajouter la farine, la levure, l’huile, le lait. Mélanger à l’ajout de chaque ingrédient.

4/ Couper le chèvre en morceaux et l’ajouter dans l’appareil.

5/ Ajouter le gruyère, les champignons et les lardons. Saler, poivrer et mélanger.

6/ Verser dans un moule à cake beurré.

7/ Enfourner pendant 45 minutes. Couvrir le cake avec de l’aluminium 15 minutes avant la fin de la cuisson pour éviter que le dessus ne brûle.

C’est prêt !

NB: Je vous conseille juste de laisser refroidir un minimum pour que la découpe soit plus facile. Bon appétit!