Madeleines et sa touche de vanille
Une petite douceur aujourd’hui ça vous dit !? Après les madeleines à l’orange de mon enfance, je vous en présente une autre version à la vanille réalisée pour un cadeau gourmand. J'aime faire plaisir et il me semble que ces madeleines ont bien plu... D'ailleurs, je sens qu'on va m'en redemander d'ici peu.. ^^
Ingrédients pour une vingtaine de madeleines :
75 g de beurre demi-sel mou
100 g sucre
100 g farine
½ cc de levure
3 œufs
1 cc d’extrait de vanille
Préparation :
1/ Préchauffer le four à 220°.
2/ Travailler le beurre à la fourchette, ajouter le sucre et mélanger.
3/ Ajouter les œufs et mélanger à l’aide d’un fouet.
4/ Ajouter la farine et la levure. Mélanger.
5/ Ajouter l’extrait de vanille.
6/ Garnir les empruntes des moules à madeleines.
7/ Enfourner pendant 5 minutes à 220°. Puis baisser le four à 200° et laisser cuire 8 minutes supplémentaires.
Qui en veux une?