Je ne sais pas chez vous mais alors je peux vous dire que chez moi (dans le nord !), on a du mal à croire que le printemps arrive. C’est pourquoi, mettre un peu de chaleur dans nos maisons à défaut d’en avoir dehors, je trouve que c’est plutôt une bonne idée. Alors, j’ai fait débarquer le soleil avec ce gâteau venu tout droit des Antilles. Enfin, pour dire vrai, je ne sais pas vraiment d’où il vient mais banane, noix de coco, rhum…ça sonne bien avec les Antilles, non !??

gâteau banane noix de coco rhum-1

Ingrédients :

120g de beurre

100g de cassonade

5 œufs

75g de noix de coco râpée

250g de farine

1 sachet de levure

500g de bananes

2 cs de rhum ambré

1 cs de jus de citron

Préparation :

1/ Préchauffer le four à 180°.

2/ Faire fondre le beurre, ajouter la cassonade et mélanger.

3/ Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Réserver les blancs et ajouter les jaunes dans l’appareil précédent. Mélanger.

4/Ajouter la noix de coco, la farine et la levure puis mélanger.

5/ Ecraser les bananes et y ajouter le rhum et le jus de citron. Mélanger puis les ajouter dans l’appareil précédent.

6/ Monter les blancs en neige et les incorporer doucement à la pâte.

7/ Huiler un moule et y verser la pâte

8/ Enfourner pour 35 minutes. C’est prêt. Laisser refroidir et déguster.

 

NB : Le cœur du gâteau n’était pas assez cuit. Cela ne m’a pas dérangée ni mes convives mais la prochaine fois je laisserai un peu plus longtemps dans le four tout de même.