Tartine version « Croque de mémé » [spéciale dédicace à Marion & sa mémé !]
Il y a des petites choses toutes simples à préparer avec trois fois rien mais qui sont toujours sympa à déguster. Et c’est ce qui s’est passé cet été ! Il faisait beau, il faisait chaud, c’était l’heure de l’apéro… Et entre le saucisson, le melon, les biscuits salés, les « croques de mémé » ont fait leur apparition. C’est exactement la recette que je vous ai concoctée mais en version « plat » (pour l’apéro, il suffit de couper la tartine en 4). Et là, on dit: "merci Marion". Elle m’avait bien dit qu’après y avoir gouté on ne s’en passait plus… je confirme ! J’ai donc refait la recette à la maison accompagnée d’une petite salade de mâche. Délicieux…
Ingrédients :
1 tartine de pain de mie
1 tranche de Jambon
Gruyère râpé
Crème fraiche
Sel et poivre
Préparation :
1/ Préchauffer le four à 180°.
3/ Couper la tranche de jambon en morceau.
4/ Puis, mettre dans un bol les morceaux de jambon, la crème fraiche et le gruyère. Mélanger.
5/ saler et poivrer à votre convenance.
6/ Etaler sur la tartine.
7/ Enfourner 25 minutes. C’est prêt !
NB : Je suis navrée de ne pas être précise dans les proportions mais pour le coup c’est vraiment au feeling. Faites comme vous en avez envie et ça sera très bon !
Bonne dégustation !