Rougail saucisse [Clin d’œil à mes « Réunionnais-nordistes » !]
Je continue sur ma lancée des souvenirs de vacances pour vous présenter aujourd’hui une recette venue tout droit de l’île de la réunion…le rougail saucisse ! Un plat réconfortant, rempli de saveur et à partager entre amis, c’est d’ailleurs pour cette occasion que je l’ai réalisé. Bon, les puristes ne seront peut-être pas ravis de voir mon interprétation de la recette mais mes invités se sont régalés et c’est le principal !
Ingrédients pour 5 gourmands :
4 oignons
4 têtes d’ail
6 saucisses fumées
6 tomates
2½ cc Gingembre
2½ cc Curcuma
3 Piments oiseau sec
Préparation :
1/ Emincer les oignons et les faire revenir dans la cocotte avec une cs d’huile d’olive.
2/ Emincer l’ail et l’ajouter dans la cocotte. Poursuivre la cuisson à feu doux.
3/ Couper les saucisses en grosse rondelles. Lorsque les oignons sont translucides, les ajouter dans la cocotte.
4/ Emonder les tomates, retirer les pépins et couper la chair en morceaux.
5/ Ajouter les tomates coupées dans la cocotte.
6/ Couper les piments en petits morceaux.
7/ Ajouter les épices et les piments. Mélanger et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes à feu doux.
Servez avec du riz blanc et laissez vous transporter au soleil....