Crème au mascarpone & framboises dans sa coque chocolatée
Et après un bon plat de rougail saucisse, un petit dessert léger et peu calorique s’impose ! J’avais envie de réaliser un dessert ou tout se mange [contenu & contenant], je me suis remémorée ce dessert donc le contenant était tout trouvé. Il ne me restait plus qu’à chercher de quoi le remplir…
Résultat : une coque réalisée avec un chocolat 70% de cacao et une crème au mascarpone sucrée juste comme il faut. Nous nous sommes régalés ! Pas vrai !?
Ingrédients (pour 5 personnes) :
Pistoles de chocolat (70% cacao)
2 jaunes d’œufs
50g de sucre
250g mascarpone
30 framboises
5 langues de chat (publication de recette prochainement)
Préparation :
1/ Faire fondre le chocolat (de la façon dont vous le souhaitez) et étaler à l’aide d’une cuillère à café dans les moules en silicone. Faire prendre au frigo pendant 30 minutes.
2/ Renouveler l’étape 1, pour réaliser une deuxième couche (cela évitera que vous craquiez les coques au moment de démouler).
3/ Faire blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre. Réserver les blancs d’œufs pour réaliser les langues de chat (recette à suivre prochainement).
4/ Ajouter le mascarpone et fouetter de nouveau.
5/ Démouler les coques en chocolat.
6/ Remplir les coques de la crème au mascarpone.
7/ Y ajouter les framboises (6 par coques) et les enfoncer légèrement.
8/ Réserver au frigo jusqu’au moment de servir.
9/ Dresser le dessert en ajoutant une langue de chat dans chaque coque et parsemer de pralin.
Servez et dégustez sans attendre.