Langues de chat ou comment transformer les blancs d’œufs en de délicieux biscuits…!
Tout est dit dans le titre. Ces biscuits sont idéals pour utiliser les blancs d’œufs (rien ne se jette en cuisine) et ont également l’avantage d’accompagner à merveille les glaces, mousses, desserts et même le thé lors d'un goûter entre copines. Une recette à garder sous le coude sans hésiter !
Ingrédients :
70g de beurre mou
80g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 blancs d’œufs
70g de farine
Préparation :
1/ Préchauffer le four à 150°.
2/Travailler le beurre avec une fourchette.
3/ Ajouter les deux sucres (poudre et vanillé) et mélanger avec la fourchette.
4/ Ajouter les blanc d’œufs et mélanger à l’aide d’un fouet.
5/ Incorporer la farine à l’aide d’une spatule.
6/ Sur une feuille de silicone, faire des petits tas avec une cuillère à café (ou une poche à douille si vous préférez) comme ceci :
7/ Enfourner pour 13 minutes.
8/ Attendre que les biscuits refroidissent avant de les enlever de la feuille de silicone. C'est prêt!
Et op…dépêchez vous d’aller faire un thé, un café, un chocolat chaud ou même rien du tout mais c’est une bonne excuse pour déguster ces délicieuses langues de chat !