Biscuits au flocon d’avoine et chocolat
Après une recette toute légère - et oui, je pense à votre ligne messieurs/dames… - un peu de gourmandise ne nous fera pas de mal. Qu’en pensez-vous ? Et je peux vous dire que ces biscuits ne feront pas « long feu » ! Ils ont été dégommés n’ayons pas peur des mots ! en moins de temps qu’il n’en faut pour le dire. C’est une délicieuse recette que je garde et referais plus d’une fois, je pense.
Ingrédients :
120g flocon d’avoine
130g de sucre en poudre
10g de farine
½ cc de levure chimique
1½ cc d’arôme de vanille
1 œuf
50g de beurre
100g chocolat
Préparation :
1/ Préchauffer le four à 170°.
2/ Verser les flocons d’avoine dans le robot et mixer légèrement. (Ne pas mixer jusqu’à l’obtention d’une poudre, s’arrêter avant.)
3/ Verser les flocons mixés dans un récipient et y ajouter : le sucre, la farine, la levure. Mélanger.
4/ Ajouter l’arôme et mélanger.
5/ Faire fondre le beurre. Réserver.
6/ Ajouter l’œuf et le beurre fondu. Mélanger. Vous devez obtenir un appareil homogène comme celui là :
7/ Réaliser des petits tas à l’aide d’une cuillère à café.
8/ Enfourner pour 12 minutes.
9/ Sortir du four et attendre le refroidissement des biscuits.
10/ Faire fondre le chocolat.
11/ Tremper un biscuit (coté « lisse ») dans le chocolat et le superposer sur un autre.
Et en image…
Bon appétit !
J’ai trouvé cette délicieuse recette sur le blog de Macnifique. Vous pouvez aller y jeter un œil mais je vous conseille d’avoir le dictionnaire de traduction sous le coude. Ca vous permettra de vous exercer ! ;)