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Les Papilles Gourmandes de TitePomme
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Les Papilles Gourmandes de TitePomme
Archives
28 novembre 2013

Des frites de panais…en toute légèreté !

Des frites de panais…en toute légèreté !
Aujourd’hui, je vous propose de manger des frites sans complexe ! Si, si, je vous promets c’est possible. Vous avez l’air sceptique... !? Alors, lisez la suite. Le secret, c’est le panais ! Sincèrement, ces frites n’ont rien à envier aux vraies* ! Ingrédients...
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23 novembre 2013

Bouchées au chèvre et herbes de Provence

Bouchées au chèvre et herbes de Provence
Comme je vous l’ai déjà dit non non je ne me répète pas, j’aime bien cuisiner des petites recettes pour l’apéro. Je suis allée fouiller sur le blog « dans la cuisine d’Audinette » cette fois ci et j’y ai pioché cette recette. Je l’ai légèrement modifiée...
21 novembre 2013

Biscuits au flocon d’avoine et chocolat

Biscuits au flocon d’avoine et chocolat
Après une recette toute légère - et oui, je pense à votre ligne messieurs/dames… - un peu de gourmandise ne nous fera pas de mal. Qu’en pensez-vous ? Et je peux vous dire que ces biscuits ne feront pas « long feu » ! Ils ont été dégommés n’ayons pas peur...
19 novembre 2013

Papillote de saumon - rapide - aux tomates cerise et carotte

Papillote de saumon - rapide - aux tomates cerise et carotte
Je vous propose de nouveau une recette colorée, très bonne pour la santé - parce que ça rime - et très rapide à réaliser. Bien manger c’est une chose mais parfois quand on peut éviter de passer la journée en cuisine c’est pas mal non plus... cinq minutes,...
16 novembre 2013

Blé aux trois poivrons et poulet

Blé aux trois poivrons et poulet
Aujourd’hui, je vous propose la recette d’un plat complet et très coloré. Il faut dire qu’on a changé d’heure il y a presque un mois maintenant. Alors, le soleil se couche plus tôt. Mettre un peu de soleil dans mes assiettes me permet d’oublier que l’hiver...
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14 novembre 2013

Bâtonnets moelleux aux poivrons et basilic

Bâtonnets moelleux aux poivrons et basilic
Un repas entre amis commence forcement par l’apéro chez moi en tout cas. Et je dois bien avouer que les chips, cacahuètes et compagnie ont un côté pratique – donc j’en mets aussi – mais j’adore réaliser au moins un petit truc maison. Aujourd’hui, mon...
12 novembre 2013

Sauce légère aux câpres [spécial apéro !]

Sauce légère aux câpres [spécial apéro !]
Lorsque je réalise un petit apéritif en général j’aime bien mettre quelques légumes – tomates cerise & autres légumes coupés – en plus de toutes les autres cochonneries qui gravitent autour. Ben oui, soyons honnête, l’apéro ce n’est pas le moment où on...
10 novembre 2013

Langues de chat ou comment transformer les blancs d’œufs en de délicieux biscuits…!

Langues de chat ou comment transformer les blancs d’œufs en de délicieux biscuits…!
Tout est dit dans le titre. Ces biscuits sont idéals pour utiliser les blancs d’œufs (rien ne se jette en cuisine) et ont également l’avantage d’accompagner à merveille les glaces, mousses, desserts et même le thé lors d'un goûter entre copines. Une recette...
7 novembre 2013

Crème au mascarpone & framboises dans sa coque chocolatée

Crème au mascarpone & framboises dans sa coque chocolatée
Et après un bon plat de rougail saucisse, un petit dessert léger et peu calorique s’impose ! J’avais envie de réaliser un dessert ou tout se mange [contenu & contenant], je me suis remémorée ce dessert donc le contenant était tout trouvé. Il ne me restait...
5 novembre 2013

Rougail saucisse [Clin d’œil à mes « Réunionnais-nordistes » !]

Rougail saucisse [Clin d’œil à mes « Réunionnais-nordistes » !]
Je continue sur ma lancée des souvenirs de vacances pour vous présenter aujourd’hui une recette venue tout droit de l’île de la réunion…le rougail saucisse ! Un plat réconfortant, rempli de saveur et à partager entre amis, c’est d’ailleurs pour cette...
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