Hachis Parmentier, oui mais… avec des patates douces !
Il y a quelques temps j’ai eu envie d’un bon plat d’hiver : un Hachi Parmentier. Mais pour changer un peu, j’ai utilisé des patates douces. C’est juste délicieux. Je vous conseille vivement d’essayer. Vous pouvez même garder votre recette de Hachi Parmentier en remplaçant tout simplement les pommes de terre « classiques » par celles-ci. Vous allez vous régaler j’en suis certaine !
Ingrédients :
3 oignons
500g de viande de bœuf haché
1kg de patate douce
Lait
Beurre demi-sel
Poivre & sel
Gruyère
Préparation :
1/ Emincer les oignons et les faire revenir dans une poêle remplie d’un fond d’huile d’olive.
2/ Faire bouillir de l’eau dans une grande casserole.
3/ Eplucher et couper grossièrement les patates douces.
4/ Les ajouter dans l’eau bouillante et les faire cuire 15 minutes (vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau). Les égoutter et les réserver.
5/ Faire cuire la viande en l’ajoutant dans la poêle contenant les oignons. Saler et poivrer.
6/ Ecraser les patates douces à l’aide d’un presse-purée. Ajouter un peu de lait et du beurre (la quantité que vous voulez). Saler et poivrer.
7/ Dans un plat à gratin, verser la viande et recouvrir de la purée de patate douce.
8/ Parsemer de gruyère.
9/Enfourner pendant 30 minutes.
Présenter joliment ou pas et c’est prêt !
Je referais ce Hachi sans hésiter. J’ai adoré !