Fleurs feuilletées au jambon échalotes et basilic [Vive l’apéro !]
J’adore cuisiner le sucré mais j’avoue que préparer des petites choses pour l’apéro, j’aime beaucoup aussi. Cette fois-ci, j’avais envie de faire des petits feuilletés. J’ai pioché au hasard dans le frigo et pour le coup, le hasard a bien fait les choses comme le dit l’expression ! Donc, je partage avec vous…
Ingrédients :
2 échalotes
200g de jambon
Crème liquide
30g parmesan râpé
Poivre et sel
Basilic
1 pâte feuilletée
Préparation :
1/ Emincer finement les échalotes et les faire revenir dans une poêle huilée.
2/ Mixer le jambon et l’ajouter dans la poêle contenant les échalotes.
3/ Ajouter la crème liquide (j’ai mis au pif, je dirais 10 cl) pour lier le tout.
4/ Ajouter le parmesan et mélanger.
5/ Saler légèrement, poivrer et ajouter le basilic ciselé (selon votre goût).
6/ Poursuivre la cuisson 5 minutes et réserver.
7/ Préchauffer le four à 200°.
8/ Etaler la pâte feuilletée et découper les fleurs à l’aide d’un emporte-pièce.
9/ Déposer les fleurs sur une plaque passant au four recouverte de papier sulfurisé ou d’une feuille en silicone.
10/ Déposer une cuillère à café de farce au centre de chaque fleur.
11/ Enfourner pendant 20/25 minutes.
Dégustez !