Colombo de carotte [Clin d’œil à ma « purple binôme »]
Après la gourmandise, c’est un plat simple et complet que je vous livre aujourd’hui. Très bon et pratique à glisser dans sa « lunch box », n’est-ce pas binôme !? Tu te fais ça pour demain midi ? ^^ A vos fourneaux !
Ingrédients :
100g de riz
450 g de carottes
1 bouillon cube
½ oignon
200g dé de jambon
1 yaourt grecque
4cc d’épices colombo
Sel & poivre
Préparation : (2 à 3 personnes)
1/ Cuire le riz comme indiqué sur le paquet et réserver.
2/ Eplucher les carottes et les couper en rondelles.
3/ Préparer le bouillon. Ajouter les carottes lorsqu’il commence à bouillir. Cuire pendant 15 à 20 minutes (quand la pointe du couteau ressort facilement, les carottes sont cuites).
4/ Emincer l’oignon et le faire revenir dans un fond d’huile.
5/ Ajouter les dés de jambon, le riz, les carottes et mélanger.
6/ Ajouter les épices colombo, le yaourt grecque et mélanger. Poursuivre la cuisson quelques minutes et c’est prêt.
Bon appétit !