Cake en fête : saumon fumé, mozzarella, courgette et moutarde à l’ancienne
Aujourd’hui c’est vendredi et donc… « Apéro party » !! Je vous ai déjà proposé des recettes de cakes salés ici et là mais je ne m’en lasse pas. C’est le genre de recette qu’on peut décliner à volonté et j’adore ça. Allez, assez de « blabla », on passe à la recette !
Ingrédients :
1 courgette
3 œufs
90g de farine blanche
40g maïzena
75 ml d’huile d’olive
75 ml de lait écrémé
1 boule de mozzarella
200g de saumon fumé
3 cc moutarde à l’ancienne
Poivre
Préparation :
1/ Laver et couper la courgette en petit cube.
2/ Préchauffer le four à 190°.
3/ Faire cuire 15 minutes dans une poêle huilée et réserver.
4/ Mélanger les œufs avec la farine, la maïzena et la levure.
5/ Ajouter l’huile et le lait. Mélanger.
6/ Couper la mozzarella en morceaux et l’ajouter dans la pâte.
7/ Faire de même avec le saumon fumé.
8/ Ajouter la moutarde à l’ancienne et les courgettes refroidies. Mélanger.
9/ Poivrer à votre convenance.
10/ Verser dans un moule à cake huilé.
11/ Enfourner pendant 40 minutes.
Il ne vous reste plus qu’à attendre que le cake refroidisse un peu avant de le découper et de pouvoir le déguster !
Régalez-vous bien ^^