Aujourd’hui c’est vendredi et donc… « Apéro party » !! Je vous ai déjà proposé des recettes de cakes salés ici et mais je ne m’en lasse pas. C’est le genre de recette qu’on peut décliner à volonté et j’adore ça. Allez, assez de « blabla », on passe à la recette !

cake saumon fumé mozza et courgette-1

Ingrédients :

1 courgette

3 œufs

90g de farine blanche

40g maïzena

75 ml d’huile d’olive

75 ml de lait écrémé

1 boule de mozzarella

200g de saumon fumé

3 cc moutarde à l’ancienne

Poivre

Préparation :

1/ Laver et couper la courgette en petit cube.

2/ Préchauffer le four à 190°.

3/ Faire cuire 15 minutes dans une poêle huilée et réserver.

4/ Mélanger les œufs avec la farine, la maïzena et la levure.

5/ Ajouter l’huile et le lait. Mélanger.

6/ Couper la mozzarella en morceaux et l’ajouter dans la pâte.

7/ Faire de même avec le saumon fumé.

8/ Ajouter la moutarde à l’ancienne et les courgettes refroidies. Mélanger.

9/ Poivrer à votre convenance.

10/ Verser dans un moule à cake huilé.

cake saumon fumé mozza et courgette-2

11/ Enfourner pendant 40 minutes.

Il ne vous reste plus qu’à attendre que le cake refroidisse un peu avant de le découper et de pouvoir le déguster !

Régalez-vous bien ^^