On continue dans les petites douceurs et celles-ci me rappellent de très chouettes vacances d’été [clin d’œil spécial à mes « caporal naïade »]. C’est une recette pour laquelle il faut anticiper un peu puisque la pâte a besoin de reposer pendant 24h mais quel délice… Avec les quantités ci-dessous, j’ai pu réaliser 30 minis cannelés et 8 gros cannelés...De quoi régaler de nombreux gourmands! ^^

Cannelés-1

Ingrédients :

500 ml de lait

25g de beurre demi-sel

125g de farine

250g de sucre en poudre

2 œufs entiers + 2 jaunes

2 cs de rhum

1 cc de vanille liquide

Préparation :

1/ Verser le lait dans une casserole, ajouter le beurre et faire bouillir.

2/ Tamiser la farine, ajouter le sucre et mélanger.

3/ Ajouter les œufs (2 entiers + 2 jaunes) et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte  lisse et homogène.

4/ Verser le lait sur la pâte et mélanger. Réserver jusqu’au refroidissement de la pâte.

5/ Quand la pâte est refroidie, ajouter le rhum et l’extrait de vanille puis mélanger.

6/ Recouvrir le saladier d’un film alimentaire et laisser reposer la pâte 24h au frigo.

Le lendemain…

7/Préchauffer le four à 250°.

8/ Remplir les moules aux ¾.

9/ Enfourner pour 10 minutes.

10/ Puis, baisser le four à 180° et poursuivre la cuisson pendant 50 minutes.

11/ Sortir du four et démouler après total refroidissement.

Cannelés-2

Régalez-vous bien!