Fondant au chocolat oui mais…sans œufs !
A l’occasion de l’anniversaire d’un collègue, j’étais chargée de réaliser le gâteau. Jusque-là, tout va bien. Le hic…je n’avais plus d’œufs ! Ma mission, si je l’accepte, réaliser un gâteau sans œuf ! Je suis donc partie à la recherche d’une recette sur la blogosphère et c’est « coconut » qui m’a aidée à réussir cette mission avec succès. Merci à elle ! ;) J’ai très légèrement modifié la recette comme toujours.
Ingrédients :
200g de chocolat
180g de beurre demi-sel
200g de farine
150g de sucre
½ sachet de levure
200 ml de lait demi-écrémé
Préparation :
1/ Préchauffer le four à 200°.
2/ Dans une casserole, faire fondre le chocolat et le beurre. Mélanger.
3/ Dans un cul de poule, mélanger la farine, le sucre et la levure.
4/ Ajouter le chocolat et beurre fondu. Mélanger.
5/ Verser le lait et mélanger.
6/ Beurrer et fariner un moule à manquer.
7/ Enfourner pendant 15 minutes.
8/ Sortir du four et laisser refroidir avant de le mettre au frigo pour toute la nuit.
Il ne reste plus qu’à le déguster…
Verdict, je pense bien qu’il a fait l’unanimité… !