Macaronis souvenirs du week-end [ou la gamelle du dimanche soir]!
Dimanche soir est arrivé, une nouvelle semaine va commencer et il faut s’occuper de la préparation de la gamelle de demain. L’avantage d’être dimanche soir c’est que le frigo est rempli des restes du week-end. Cette semaine : un reste de macaronis, des olives fourrées aux poivrons (de l’apéro de samedi soir), une demi-courgette et quelques tomates. Je vais donc confectionner un plat rapide et complet : « les macaronis souvenirs du week-end » ! Je m’imagine déjà, demain midi, après une matinée remplie d’entretiens, croquer dans une olive et me remémorer les fous rires de samedi soir…
Ingrédients :
Un reste de macaronis (100g)
1 petit oignon
½ courgette
1 tomate ½
Une dizaine d’olives fourrées aux poivrons
1 steak haché
Sel & poivre
Thym
Préparation :
1/ Emincer l’oignon et le faire revenir à la poêle dans un fond d’huile d’olive.
2/ Couper les ingrédients en morceaux dans l’ordre suivant : courgette, tomate et olives. Les ajouter dans la poêle au fur et à mesure.
3/ Faire cuire pendant une dizaine de minute à couvert et ajouter le steak haché.
4/ Couper-le en morceau pendant la cuisson à l’aide d’une cuillère en bois.
5/Saler, poivrer et ajouter le thym.
6/ Ajouter les pâtes et mélanger le tout.
7/ Verser dans votre gamelle.
Il ne vous restera plus qu’à la réchauffer demain midi et vous rappeler le doux week-end qui vient de passer.