Mousse de pomme à la cannelle et son couvercle en chocolat
Vous êtes à la recherche d’un dessert léger après un repas copieux !? Cette mousse de pomme est LA réponse à cette question. Ce dessert est idéal pour terminer votre diner avec une touche sucrée en toute légèreté ! Et la cerise sur le gâteau, cette recette est ultra simple à réaliser.
Ingrédients :
20 cl de lait concentré non sucré
½ jus de citron
300g de compote de pomme
1cc de cannelle
100g de chocolat
Préparation :
1/ Mettre les fouets du batteur électrique et le lait concentré dans le congélateur pendant 15 minutes. Vous pouvez également y mettre le plat dans lequel vous allez monter la mousse de lait. A défaut de place, je l’ai mis au frigo.
2/ Mélanger la compote de pomme, maison ou non, avec la cannelle et réserver.
3/ Faire monter le lait concentré en mousse.
4/ Ajouter le jus de citron tout en continuant de battre.
5/ Mélanger délicatement la compote de pomme à la mousse de lait.
6/ Verser la mousse de pomme dans des ramequins ou verrines. Réserver au frigo.
7/ Une heure plus tard ou 30 minutes avant de servir, faire fondre le chocolat.
8/ Verser le délicatement sur la mousse en fine couche et remettre au frigo jusqu’au moment de déguster.
Il ne vous reste plus qu’à vous régaler !
Conseil : Plus la couche de chocolat sera fine plus il sera facile de la casser au moment de déguster…