750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Papilles Gourmandes de TitePomme
Les Papilles Gourmandes de TitePomme
Publicité
Les Papilles Gourmandes de TitePomme
Archives
15 octobre 2014

Mousse de pomme à la cannelle et son couvercle en chocolat

Vous êtes à la recherche d’un dessert léger après un repas copieux !? Cette mousse de pomme est LA réponse à cette question. Ce dessert est idéal pour terminer votre diner avec une touche sucrée en toute légèreté ! Et la cerise sur le gâteau, cette recette est ultra simple à réaliser.

Mousse de pomme à la cannelle et son couvercle en chocolat-1

Ingrédients :

20 cl de lait concentré non sucré

½ jus de citron

300g de compote de pomme

1cc de cannelle

100g de chocolat

Préparation :

1/ Mettre les fouets du batteur électrique et le lait concentré dans le congélateur pendant 15 minutes. Vous pouvez également y mettre le plat dans lequel vous allez monter la mousse de lait. A défaut de place, je l’ai mis au frigo.

2/ Mélanger la compote de pomme, maison ou non, avec la cannelle et réserver.

3/ Faire monter le lait concentré en mousse.

4/ Ajouter le jus de citron tout en continuant de battre.

5/ Mélanger délicatement la compote de pomme à la mousse de lait.

6/ Verser la mousse de pomme dans des ramequins ou verrines. Réserver au frigo.

7/ Une heure plus tard ou 30 minutes avant de servir, faire fondre le chocolat.

8/ Verser le délicatement sur la mousse en fine couche et remettre au frigo jusqu’au moment de déguster.

Il ne vous reste plus qu’à vous régaler !

Conseil : Plus la couche de chocolat sera fine plus il sera facile de la casser au moment de déguster…

Publicité
Publicité
Commentaires
T
Je suis complétement d'accord avec toi! Merci pour ton com' et bonne aprés-midi!:)
Répondre
P
Pomme, chocolat et cannelle, le trio parfait...
Répondre
Publicité