Pâte à tartiner chocolat noisette [Encore meilleur que le Nutella !]
Quand on mange avec ses collègues, c’est l’occasion de parler de boulot forcement mais pas seulement. On adore aussi regarder ce qu’il y a dans la gamelle du voisin pour éventuellement s’en inspirer pour notre gamelle du lendemain. C’est là qu’on remarque les habitudes alimentaires de chacun et qu’on a parfois de grands débats : « le Nutella c’est tabou on en viendra tous à bout ! » Et voilà comment l’envie de tester une recette de chocolat maison m’est venue. A vos spatules ! ^^
Ingrédients (pour 3 pots):
300 ml de lait
50g de beurre demi-sel
150 g de sucre en poudre
240 g de chocolat à pâtisserie
250 g de poudre de noisette
Préparation :
1/ Faire chauffer à feu doux le lait, le sucre et le beurre dans une casserole. Mélanger
2/ Ajouter le chocolat coupé en morceaux. Mélanger pour que l’appareil soit homogène.
3/ Hors du feu, ajouter la poudre de noisette et mélanger.
4/ Verser la pâte à tartiner dans le bol du mixeur. Mixer pendant 10 minutes.
5/ Verser dans des pots, laisser refroidir et conserver au frigo.
Bon appétit !
Verdict : Recette réussie ! J’attends le matin avec impatience pour dévorer une tartine même si, la prochaine fois, j’ajouterais encore plus de noisette !