Pain d’épice [ou la récompense du sportif !]
« Après l’effort, le réconfort ! » Et heureusement qu’après s’être bien entrainé, on sait que les réconforts ne sont pas loin : une bonne douche bien chaude et une petite douceur bien sucrée. Alors, histoire de motiver mon sportif, dans les prochains jours, il aura la chance de pouvoir couper une tranche de pain d’épice maison après l’entrainement. Bien entendu, sportif ou pas, tout le monde y a le droit. Je vous garantis que vous aurez tort de vous priver. C’est une recette vraiment très facile à réaliser. L’étape la plus difficile pour les gourmand(e)s c’est d’attendre le lendemain avant de déguster. A ce qu’il parait le pain d’épice se bonifie de jour en jour…
Ingrédients :
250g de miel mille fleurs
2 cs d’eau chaude
200g de farine
1 sachet de levure chimique
50g de cassonade
1 œuf
1 pincée de sel
10g d’épice à pain d’épice
Préparation :
1/ Préchauffer le four à 190°.
2/ Diluer le miel avec l’eau chaude.
3/ Ajouter la farine et mélanger vivement avec un fouet.
4/ Ajouter la levure, la cassonade, l’œuf et le sel. Mélanger.
5/ Ajouter les épices et mélanger.
6/ Verser dans un moule à cake beurré.
7/ Enfourner pendant 35 à 40 minutes.
8/ Sortir du four et attendre le refroidissement total avant de démouler.
Vous en voulez un morceau!?